环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 4架无人机干掉8架F-22,军报已公开证实,引发震动

4架无人机干掉8架F-22,军报已公开证实,引发震动

时间:2018-01-09 09:35来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

未来战争,无人化的趋势将越来越明显。目前无人智能武器正三位一体化的发展,在近段时间,造型与功能各异的无人装备不断问世,令人目不暇接。

英国媒体在1月1日发表的马克·普里格的题为《“小妖精”就要来了!美军将于2019年测试能批量发射微型致命无人机的“飞行航母”》的报道中称,美国国防部高级研究项目局(DARPA)正让动力系统公司和通用原子公司就研制一种新型致命无人机展开竞争。

\

资料图:中国无人机集群

该项目的设想是,以运输机或者是战斗机为平台,批量发射指挥无人机群。当这些“小妖精”们完成自身任务时,搭载平台可以在空中回收它们,并运送它们返回基地,然后地面工作人员将在24小时内让它们再次投入使用。简单来说也就是以战机为平台,搭载无人机战斗的集群作战技术。

\

资料图:美军F-22

在2017年4月7日,《解放军报》在一篇对无人机的报道中就指出,美军使用一架大型有人隐身飞机与4架中型无人机协同,与有预警机支持的8架F-22空战,取得了0:8的战损比。报道一出,引发震动。

连美军机皇F-22在2:1对战的模式下都0:8惨败,这意味着无人机空战时代已经来临。美军这次仅是一架有人机指挥4架无人机,在无人机集群技术不断发展的未来,数架有人机指挥数百架无人机集群攻击不再是科幻模式,而是真正的战争。

TAG标签: 无人机对付F-22
------分隔线----------------------------
最新热帖