环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄又有大动作 复活雅克141 军迷一针见血给出答案

俄又有大动作 复活雅克141 军迷一针见血给出答案

时间:2018-01-09 09:50来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,俄罗斯媒体放出重磅消息,俄罗斯总统普京打算在下一个武器装备发展计划中,建造一种类似雅克141的新型垂直/短距起降舰载战斗机。而此外还有消息称,俄军新型舰载机的建造或将与中方展开合作,但中国军迷认为合作可能性不大,因为解放军目前关注的是五代机上舰,而并非四代机上舰。

图为雅克141垂直起降战斗机

说起垂直起降战斗机,可能“鹞”式和F35B名声在外,但是其实,苏*联雅科夫列夫设计局早在1987年就研制出了能垂直起降的雅克141,首架雅克141原型机于1987年试飞,然而由于资金有限和苏**解*体,整个研制计划于1995年中止,雅克141也仅生产了4架原型机。

然而其超前的设计思想还是对后来的机型如F35B产生了很大影响。此次新机研制计划由雅科夫列夫原班人马接手,沿用雅克141部分技术,定位应该是舰载截击机以及执行对海对陆攻击任务。

TAG标签: 垂直起降战机 雅克141
------分隔线----------------------------