环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国把三体护卫舰满世界卖,为何海军自己不装备

中国把三体护卫舰满世界卖,为何海军自己不装备

时间:2018-01-09 10:16来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近年来,美国海军的两型濒海战斗舰频频现身南海,成为他们在亚太军事部署的马前卒。

很多人在问,中国海军为何不装备类似的高速护卫舰与之针锋相对,中国甚至都已经展出过出口型的三体护卫舰了,为何海军还是无动于衷?

去年2月的阿布扎比防务展上,中国船舶贸易公司展出了包括三体舰在内的多种护卫舰设计。

这型三体护卫舰酷似美国海军的独立级LCS,排水量为2450吨,长142米,宽32.6米,巡航速度为25节,续航能力为30天。中国船贸对外披露,其最高速度在30节到35节,搭载乘员超过100人。

▲出口型三体护卫舰是双机库,尾部3台喷水推进器,可能是3台柴油主机

TAG标签: 中国三体护卫舰
------分隔线----------------------------
最新热帖