环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > F-22屡次和俄罗斯战机针锋相对,结果美国却后悔了

F-22屡次和俄罗斯战机针锋相对,结果美国却后悔了

时间:2018-01-09 10:23来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

2017年美国F22隐身战斗机至少和俄罗斯战机有三次接触,一次是阿拉斯加和苏-35伴飞,另一次是在中东和俄罗斯的苏-25攻击机遭遇,接着又是和苏-35针锋相对。美国空军中将也声称,因为多次接触不排除F22的重要外部指标被俄罗斯获取,尤其是飞行员面对第四代战斗机时会采取怎样的方式规避和跟踪,言外之意就是亏大发了。

虽然说F-22没有装备近距离探测型光电传感器,但是并非是一直没有装备,刚开始设计时F-22是有光电探测器的,后来给取消了。以此判定F-22在近距格斗战中不如苏-35有些欠缺。

F22依靠自己强大的矢量推力具备机头快速指向能力,而且过失速机动能让F-22在空中突然刹车,这样会让追F-22的战斗机瞬间超前,这个时候可能会成为F-22的活靶子。

TAG标签: 美俄战机对抗 F-22与苏-35较量
------分隔线----------------------------
最新热帖