环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄罗斯五代机终于即将服役:最后一架原型机首飞

俄罗斯五代机终于即将服役:最后一架原型机首飞

时间:2018-01-09 10:27来源:利刃军事官方号 作者:转载 点击: 加载中

近日,据俄罗斯联合飞机公司(UAC)称,其生产的第五代战斗机PAK-FA(T-50,俄空军服役代号SU-57)的第11架原型机已于2017年12月23日首飞。该机为量产批次前最后一架原型机,它的升空代表着俄第一款四代机的研制工作已接近尾声,很快就能步入量产。

图为SU-57/T-50的最后一架原型机T-50-10。在SU-57的研制过程中,该机经历了四个重要节点:2010年1月29日SU-57的首架原型机T-50-1升空;2015年10月16日第二批次原型机T-50-5P首飞;2017年12月5日SU-57搭载新型发动机"产品第二阶段"首飞;以及2017年12月23日,最后一架原型机升空。

图为俄第一款四代战斗机T-50/SU-57的发展脉络。在T-50-10完成首飞之后,该机的科研工作将很快结束并最终定型,以此为基础发展出小批量产机,继而交付俄空军使用。

TAG标签: 俄罗斯五代机
------分隔线----------------------------
最新热帖