环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国096核潜艇首占上风!美新一代核潜艇面临重大问题

中国096核潜艇首占上风!美新一代核潜艇面临重大问题

时间:2018-01-09 12:05来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据美国“国家利益”网站1月9日报道,美国即将在今年2月份发布全新的《核态势评估报告》,将改变美国自2010年至今的核武器使用战略,以确保美军在面对中俄等国时依然拥有“无可争议”的核优势,然而就在美国踌躇满志要大干一场时,美国政府问责局发布了一份报告,却让美国看似牢不可破的核威慑露出了破绽。

\

报告指出,美国寄予厚望的新一代哥伦比亚级战略核潜艇存在大量问题,很可能将无法在预计的2031年如期服役。

据报道,哥伦比亚级战略核潜艇将用来取代现有的俄亥俄级战略核潜艇,采用一系列划时代的新技术,这在可以预见的未来将大幅度提高美国海基核威慑的能力,但是这很可能将重蹈“朱姆沃尔特”级驱逐舰的覆辙:过分使用未经考验的新技术,导致最后将面临大量严重的使用问题。

\

因此美报告建议,必须对哥伦比亚级核潜艇项目进行反思,然后进行更多的开发和测试,以证明几种对‘哥伦比亚’级潜艇性能至关重要的技术是否成熟,包括综合电力系统、核反应堆、通用导弹舱以及推进器和相关的技术。任何意想不到的延误都可能将这种先进潜艇的服役推迟到最后期限——2031年之后。

TAG标签: 096核潜艇
------分隔线----------------------------