环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 近日军报又透露出055万吨大驱许多不为人知的重磅消息

近日军报又透露出055万吨大驱许多不为人知的重磅消息

时间:2018-01-10 09:25来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

1月5号,解放军报透露出055型万吨驱逐舰许多不为人知的消息,其中还特意指出055舰集成了我国多项先进技术,代表了我国舰艇建造领域的最高水平。

为了让舰艇更好用、官兵更满意、性能更强大,文章中特意提到一种特殊的焊接工艺,让055舰各分段之间的拼接误差控制在2到3毫米内,把新型驱逐舰打造成毫米级工程。

\

资料图:某造船厂

此外还有一种由我国研发的数字化焊接质量管控系统,能很好地管理一个分段数千个零部件的更换,不仅节省了大量的时间,还可有效杜绝失误。

海军舰艇作为重要的武器装备,建造之初就需严格把控,毕竟在海上出问题时可不像陆地装备那样,能随意停下来进行修理。我国海军舰艇近些年来虽呈现“下饺子”般的情景,但质量一点也没松懈下去。

\

资料图:建造完成的055大驱

我国军报就曾刊发一篇文章《海军舰艇质量验收官:千分之二误差试验就叫停》称,我军某型舰艇仅仅因为千分之二的试验误差,就被验收部责令中止试验、彻查原因。海军某试训基地舰艇质量验收部表示:“装备质量是攸关胜败的‘命门’,使命责任容不得我们有丝毫疏忽。”

TAG标签: 055驱逐舰
------分隔线----------------------------