环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国两栖战舰以江西名山命名 巨舰近3万吨一直被低估

中国两栖战舰以江西名山命名 巨舰近3万吨一直被低估

时间:2018-01-10 09:35来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

中国海军目前最大的两栖战舰是071型综合登陆舰(一般称之为“船坞登陆舰”),已入列4艘。近日,江西鹰潭民政局的一则公告透露了071型登陆舰入列的最新动态。

公告显示,目前仍在上海沪东造船厂的第5艘071型舰已被命名为龙虎山舰。更关键的是,公告显示的该型舰主要数据,证明此前对其一直存在严重低估。071型综合登陆舰最大排水量竟然为29000余吨,而不是长期以来被认为的近2万吨,两个数据之间相差近1万吨!

相关网站发布的公告截图。

相关网站发布的公告截图。

其实,在1月3日解放军全军组织新年开训时,央视和海军官方媒体已经少见地公布了071型船坞登陆舰的内部画面。画面中1艘071型舰装载了至少18辆05式两栖步兵战车。

这大致是目前海军陆战队1个合成营的大部分装甲战车。同时,该型舰还可最多搭载4艘726A型气垫登陆艇,每艘艇可运载1辆05式两栖突击车、2辆05式两栖步战车以及陆战队员80人。

071型登陆舰的机库可最多搭载4架直-8/18级别大型运输直升机,一次性可从空中投送100名左右的陆战队员。从装载能力上来看,1艘071型舰可将1个齐装满员的陆战队合成营运送到全球除极地以外的任何海域。

从投送能力上来看,超越地平线式两栖登陆(气垫艇和直升机投送),一次性可将近500名陆战队员、12辆两栖装甲战车送上滩头阵地。

071型登陆舰内部容量极大。感谢网友截图。

071型登陆舰内部容量极大。感谢网友截图。

如今,更新了的071型船坞登陆舰主要数据为:正常排水量19500余吨,最大排水量29000余吨。第5艘龙虎山舰据称舷号为980,可能会加入东海舰队战斗序列。

近来公开报道显示,中国海军陆战队在升格为军级单位后,已扩编至约7个旅。其中除了1个特战旅,剩下6个陆战旅三大舰队各有2个旅。

TAG标签: 071型登陆舰
------分隔线----------------------------
最新热帖