环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 重大喜讯,中国正培养数百名舰载机飞行员,让美军羡慕

重大喜讯,中国正培养数百名舰载机飞行员,让美军羡慕

时间:2018-01-10 09:58来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日有媒体传来喜讯,称去年5月海军航空大学招收450名学员,将培养为舰载机飞行员。按照我国国产航母的建造速度,未来或会拥有4艘航母,虽然不清楚具体需要多少名飞行员,但培养舰载机飞行员的任务已迫在眉睫。

\

资料图:中国飞行员

早些时候还传出我国海军为加快舰载机飞行员的培养速度,特意列装第三代教练机,这很有可能就是L-15“猎鹰”高级教练机。通过这两件事可以推算出,我国空军战机或会和海军“下饺子”一样,迎来一个爆发期。

通常来说,一架单座的战机需要两至三名飞行员。据估计我国空军目前有3200架左右的作战飞机,其中绝大部分都是老旧的二、三代机,老旧战机的飞行员们需要重新参加训练才能驾驶更先进的战机。

\

资料图:苏-30MKK战机

比如我国苏-30MKK飞行员若想开歼-16,就几乎要推翻此前所有学习到的技术,才能充分发挥其实力。目前L-15教练机虽可培训四代和五代战机飞行员,甚至是舰载机的飞行员,但还需要大量的时间,因为一名飞行员的训练小时数和整个空军的综合实力息息相关。

TAG标签: 舰载机飞行员
------分隔线----------------------------