环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 反导任重道远:5000公里外能发现却只能在200公里外拦截

反导任重道远:5000公里外能发现却只能在200公里外拦截

时间:2018-01-10 10:30来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

随着世界各国都发展了相应的远程巡航导弹和第三世界国家开始发展弹道导弹,以爱国者,红旗9这样的低空反导系统逐渐受到各国的青睐。

而反导作战是一个十分复杂的攻与防体系的对抗过程,和传统的防空作战有所不同,反导作战不再是平台和平台的对抗,而是体系与体系之间的对抗,作战模式不再是单个反导武器,而是由海陆空同时多层次协同配合,反导作战的复杂性导致了相应的反导训练也提上了日程。

中俄两军的“空天安全-2017”联合反导计算机演练,就是旨在磨炼在未来信息化战争下的反导作战下的作战能力。

\

(美国萨德反导系统发射THAAD拦截弹)

世界上,唯一有高,中,低空拦截弹道导弹和巡航导弹的只有美国,陆地上有萨德,爱国者,海上有一系列标准防空导弹,可覆盖任意高度的弹道导弹攻击的美国在国际上说话有了很多的砝码。

最主要的原因是,中俄等核大国的互相摧毁战略可能在美国非常成熟的反导系统下变成了美国的单向摧毁。

\

(美国的铺路爪ANFPS-132远程预警雷达)

TAG标签: 中国反导
------分隔线----------------------------