环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国军工化腐朽为神奇:老掉牙直升机改得高端大气上档次

中国军工化腐朽为神奇:老掉牙直升机改得高端大气上档次

时间:2018-01-10 10:42来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

直8,仿制的是源自法国的“超黄蜂”。起初,与14吨级的直7相竞争,奈何当年直7技术太过超前而直8(超黄蜂)技术成熟且可以直接仿制,所以直7便无可奈何地下马了。

但当直8完成生产服役以后,又普遍反应其性能不好,导致我军不得不向俄罗斯购买大量米17、米171代替直8.2018年伊始,中国陆军航空兵就迎来了全新的机种——直18A。

直18A一说采用了三台涡轴6C发动机,单台起飞功率1300KW,总功率3900kw。最大起飞重量13800kg,我们可以得出飞行功率为3.53 Kg/kw。

\

另一说是采用了仿制的pt6b-67c发动机,但是不管采用哪种发动机,都能大量生产不再受限于人。3.53kg/kw这个数据略优于S70“黑鹰”民用版的3.95kg/kw,所以,直18A可以适应得了S70能飞到的地区(7000米海拔不在话下)

若与直8A、B对比,则直18A的功率数据优于直8A而略低于直8B,但是最大起飞重量比后者多了足足800千克。直8B发动机总功率并不占多大优势(双发),所以装备量较少。

这也彻底地解决了米17、米171,和直-8A,直8B功率不能满足全中国地形的需要的问题。依靠18架老旧的黑鹰民用版上高原执行各种任务的时代一去将不复返。

\

直18和直8最明显的区别,是在机头。直8的机头有一个超级大的黑鼻子(气象雷达),显得机头尤为突兀。而直18A的机头,显得特别洋气。

机鼻弧线完美过渡到机腹,真的是高端大气上档次,低调奢华有内涵。而且与装备海军的直18、直18F不同,后二者保留了整机可迫降水面并在水面漂浮的能力,保留了船型底,较为圆滑,而前者机头经过重新设计,前视视野比直8、直18、直18F都好。

TAG标签: 中国军工
------分隔线----------------------------