环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美国三个航母战斗群有多强?一次可消灭3个中等国家海军

美国三个航母战斗群有多强?一次可消灭3个中等国家海军

时间:2018-01-10 10:49来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美国海军的航母毫无疑问有史以来是世界上战斗力最强大的战舰,没有之一!三个航母编队集中起来,威力的确非同小可,让我们简单算一算。

暂且不计算其他的,先说说舰载机,一个航母一般有80架左右舰载机,通常情况下攻击战斗机44架,战时可增配到56架,此外,还有预警机、电子战飞机、运输机、反潜机、直升机,总之,这是一个配备齐全的加强航空师!有人说,这样一支豪华舰队消灭3个中等国家海军毫无压力,那么事实果真如此吗?

\

那么中等海军实力有多强?二战后最典型的中等国家是加拿大,其海军拥有哈利法克斯级护卫舰12艘,易洛魁人级驱逐舰3艘,金斯顿级巡逻艇12艘,保护者级辅助舰2艘,以及二手常规动力潜艇维多利亚级4艘。即便是面对美国海军单航母战斗群中,用来保护航空母舰的2艘提康德罗加级导弹巡洋舰和4艘阿利伯克级宙斯盾驱逐舰,被干挺也就是分分钟的事。

\

如果加上攻击力最强的航母舰载机,就跟NBA总冠军队虐CBA降级队差不多,完全没有可比性。还有印度,印度是印度洋海域最强大的国家,其军事力量在该地区是首屈一指,许多周边小国都在其掌控之中。

TAG标签: 美国航母战斗群实力
------分隔线----------------------------