环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄核潜艇技术一特点让我军羡慕 但现阶段绝不学习

俄核潜艇技术一特点让我军羡慕 但现阶段绝不学习

时间:2018-01-11 08:57来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

潜艇自问世起,一直充当着水下刺客的角度,以“隐蔽”为第一追求,战术也几乎以此为基础,然而随着核动力的出现,似乎有了新战术选择:速度!

上世纪50年代起,美苏开始进行核潜艇技术竞争,比拼的项目相当多,其中之一:速度,双方都试图让核潜艇保持高航速,即可以抢占阵位,又可以快速脱离。1959年时,苏*联设计师提出新型潜艇构想,随后获得认可,开始研发一下全新的潜艇,后来编号为:705型,又称:天琴座,北约称为:阿尔法级,简称:A级。

705型

最初的想法为一款小型核动力攻击潜艇,排水量仅约1500吨,要求水下最大航速约45节,艇员不超过15人。无论怎么说,指标过高,根本没法完成,其后的设计工作几乎就走着一路放松要求的路线,折腾数年之后,首艇才于1968年开工,1971年底服役。

TAG标签: 俄罗斯核潜艇
------分隔线----------------------------
最新热帖