环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 该国坐拥中国装备让印度忌惮 愤怒30多年却不敢再动手

该国坐拥中国装备让印度忌惮 愤怒30多年却不敢再动手

时间:2018-01-11 09:11来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

2017年底,巴基斯坦飞行员在中国飞行的协助下在成都温江机场进行了多次起降试飞,整个过程大约持续了尽一个小时,随后巴方飞行员表示此次试飞让其领略了中巴之间的友谊,同时也验证了双座枭龙极佳的性能,可以说是给予了极高的评价。

虽然目前该型战机还处于试飞阶段但巴方已准备好生产线,迎接新战机的到来,这对巴基斯坦是一个极好的消息,然而作为邻国的印度似乎就不那么开心了,毕竟坐拥中国武器的巴基斯坦,让印度挑衅起来都要有所顾虑,即便有冲突也不敢再发动战争,可以说印度隐忍了30多年却再也不敢对巴基斯坦发动任何一场战争了。

中巴飞行员共同试飞双座

中巴飞行员共同试飞双座“枭龙”战机

然而仅仅是坐拥中国装备就有这么强大的威慑力吗?别说,威慑力真的就这么强,此次升级的枭龙双座战机,虽然更大的意义上是一款三代双座教练机,但实际上该机战斗机性能并没有大幅缩减,甚至具备超视距空战以及精确对地攻击能力,堪称是一款全能机。

双座

双座“枭龙”试飞

当然双座枭龙为了满座训练的需求,配备了新型三轴线传飞控系统设计,这种飞控设计不仅增加了飞行员对战机的操控性,同时还相应的减少了战机的空间,节省下来的空间可挂载额外的设备,如干扰机等等。相比印度的国产LCA“光辉”,中巴共同研制的“枭龙”可谓占尽了风头,这也让印度如临大敌。

TAG标签: 中巴军事合作
------分隔线----------------------------