环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼10B光电雷达比歼11B更好,小改进换来了大跃升

歼10B光电雷达比歼11B更好,小改进换来了大跃升

时间:2018-01-11 09:37来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

作为俄罗斯的第三代战斗机,苏-27和米格-29一出生时,除了卓越的机动性能之外,与头盔式瞄准具联动的前视红外探测系统(也叫光电雷达,以下简称IRST)和R-73格斗空空导弹令人印象深刻。

而苏-27引入中国后,这套系统也被歼-10B/C和歼-11B等战斗机采用,而歼-10B/C家族使用的国产IRST系统的性能要更加青出于蓝而胜于蓝。

题图:歼10B的IRST很少打开

苏-27战斗机在机鼻位置,装有一套显著的IRST系统,这套系统叫OEPS-27,和米格-29的OEPS-29同时期发展,但元器件更大一些。

OEPS-27其采用了36SH红外方位仪,采用了64元线列锑化铟器件,一般资料认为其对于高空目标的迎头探测距离为50公里左右,低空大约为15公里,目标图像可以在座舱内的ILS-31平显或者SEI-31垂直情况显示器中显示。

根据资料,与西方IRST不同的是,OEPS-27将红外方位仪、激光测距仪、头盔瞄准器综合在一起形成一个完成的系统,其中红外和激光共用一个光学通道,这样保证了激光测距仪可以精确的照射目标,同时又降低了系统的体积和重量,通过结合雷达、IRST这些不同的传感器提供苏-27不同的作战模式,可以不开雷达以“静默”的纯被动跟踪方式锁定敌机。

TAG标签: 歼11B战机 歼10B光电雷达
------分隔线----------------------------
最新热帖