环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美嘲笑中国要50年才能建立监测系统 结果科学家只用了5年

美嘲笑中国要50年才能建立监测系统 结果科学家只用了5年

时间:2018-01-11 14:00来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

现代化战争是以武器装备的技术水平为主要标志,是在现代政治、经济、军事、科学技术和地理等条件下进行的,随着科学技术的进步,武器装备的发展,现代化的内容日益丰富,现代化标准也逐步提高,现代化战争不断发展。

而在现代化战争中,情报信息的搜集尤为重要,特别是一些重要的战略目标以及军队的部署情况和调动情况等,一旦对手获取了这些情报,就可以通过远程打击手段来摧毁这些目标,美国人在海湾战争和伊拉克战争中就已经充分证明了这一点。

\

在所有的情报收集手段中,当属侦察卫星的优势最为明显,其具有侦察范围广、飞行速度快、遇到攻击较少等优点,更重要的是它不受国界的影响。

目前来看,美国人的侦察技术是最为成熟的,早在上世纪60年代到80年代的短短20年间,美国人就发射了超过300颗侦察卫星。

\

这些卫星在轨道上夜以继日的对地球任何一个角落进行监视,这张天网构成了美国完整的情报搜集以及侦察体系。

在海湾战争中,美国人利用卫星准确获知对手的预警雷达等监测设备,仅在开战第一天就发射了近300枚战斧式巡航导弹进行定点清除。可以说,卫星侦察系统支撑着美国在全球的作战行动。

TAG标签: 战略卫星体系 卫星监测系统
------分隔线----------------------------