环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国军工简直不科学:工人减少90% 产量却倍增

中国军工简直不科学:工人减少90% 产量却倍增

时间:2018-01-11 14:40来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在军工企业当中,生产子弹、炮弹、炸弹、火箭等火工品的部门向来都是重点高危行业,稍有不慎就会发生威胁人员生命安全的严重事故,让许多人在选择职业的时候都对这种部门敬而远之。

尤其是在全社会劳动力供应普遍降低、成本大幅提高的今天,弹药生产企业要想招到足够的合格的技术工人无疑是越来越难了,这无疑将对我军的训练战备乃至国防安全、军工出口都造成不可忽视的负面影响,因此逐步转型向自动化、智能化的方向发展成为了唯一可行的选择。

但是弹药生产这种特殊行业建设自动化生产线对各种加工设备、装配设备、监测设备的要求极高,而西方国家又在该领域对我国实施了严格的技术封锁,一切只能依靠中国的科研人员自力更生、从零开始。以中国科学院沈阳自动化研究所、中国兵器工业58所、清华大学等单位为代表的国内多家科研院所,经过多年的艰苦攻关,自行设计建造了多种型号武器弹药的自动化装配生产线并投入运行使用,使我国在弹药自动化生产领域达到了国际先进水平。

TAG标签: 中国军工 弹药自动化生产线
------分隔线----------------------------