环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄大型军舰将全用核动力!看似高大上 实际很无奈

俄大型军舰将全用核动力!看似高大上 实际很无奈

时间:2018-01-12 08:42来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

最近几年俄罗斯海军陆续接收了几艘22350型、20380型护卫舰,但是22350型单舰综合能力仅比054A好上那么一点点,自首舰服役以来已经过了十多年了,但仍然有大量问题没有解决。而20380型也就比056型护卫舰强了一点点。至于超过万吨大型作战舰艇,则仍然是在使用苏*联时期的“基洛夫”级的“彼得大帝号”在撑场子。虽然“领袖级”大型导弹驱逐舰将在今年开工建造,但是远水解不了近渴,最快也得在5年后正式建成下水。

虽然这是一艘万吨大舰,满载排水量17500吨,首批将会确定建造8艘,并计划采用“22220型破冰船”的核动力推进系统,ritm-200型核动力装置。相比之下,我国的055大型导弹驱逐舰,仍用常规动力,综合性能与其相差无几。曾经辉煌无比的苏*联红海军,如今成了这般模样。“我舰奉命撞击你舰”的激情还在,但是能与之抗衡的作战武器已经没了大半。

让我们看看专家提出的见解:23560型大型导弹驱逐舰之所以选择核动力方案,主要是因为俄海军舰艇新一级常规动力系统面临进口替代问题——俄罗斯国内没有任何大型燃气动力装置研制生产部门(都在乌克兰而乌克兰大部分专家被世界各国吸收)。

TAG标签: 俄罗斯军舰发动机
------分隔线----------------------------
最新热帖