环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美唯一合成化机步师常驻西太 战力可抵日三个师团

美唯一合成化机步师常驻西太 战力可抵日三个师团

时间:2018-01-12 09:18来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

美国第2机械化步兵师绰号"印第安酋长",是美国陆军现役6个重型装备师之一,也是美军在西太平洋地区唯一步兵师。该师的师部和第1旅、第2旅及航空旅、工兵旅、师属炮兵部队、以及师属支援司令部常年驻扎在韩国汉城东约60公里的地区。

而第3旅则作为全师的总预备队驻美本土华盛顿州刘易斯堡,在必要时可搭乘几十架C-5“银河”、C-17“空中霸王”等大型军用运输机直奔作战目的地!

第2机步师编制总人数约16000人,装备编制兼具重型师和轻型师的特点,下辖3个步兵旅、1个工兵旅、1个战斗航空旅(辖2个攻击直升机营、1个空中突击直升机营、1个骑兵中队),1个师属支援司令部,1个师属炮兵司令部(辖2个155毫米自行榴弹炮营、1个M270多管火箭炮营、1个目标搜索连) ,1个通信营,1个防空炮兵营,1个军事情报营以及1个警卫连。

TAG标签: 美军合成化机步师
------分隔线----------------------------
最新热帖