环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 法国唯一航母在大修 阵风舰载机只能蹭美国船出海

法国唯一航母在大修 阵风舰载机只能蹭美国船出海

时间:2018-01-13 14:22来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

根据美国海军协会官方网站2018年1月10日发布的消息,今年4~5月,法国海军的“阵风”M舰载机将同“布什”号航母战斗群一起出海部署。除“阵风”M舰载机之外,法国海军还派遣了E-2C“鹰眼”预警机以及350名海军官兵。

这主要是因为法国海军唯一的现役核动力航母“戴高乐”号目前仍然处于大修和升级状态,其搭载的舰载机不得不转而当作陆基飞机使用。长时间没有在航母上进行起降作业,业务技能会生疏很多,因此“蹭船”不失为一种好办法。

其实,不管“戴高乐”号航母是否在大修,法国海军舰载机在美国核动力航母上起降的例子比比皆是。至少在10年前,“阵风”M战斗机就经常在“尼米兹”级核动力航母上同美国海军的舰载机一起进行前沿部署和接受考核。

TAG标签: 戴高乐号航母
------分隔线----------------------------
最新热帖