环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 你没看错,我军再创革命性新武器,火箭炮打军舰

你没看错,我军再创革命性新武器,火箭炮打军舰

时间:2018-01-13 15:26来源:许云圣 作者:转载 点击: 加载中

论到远程火箭炮系统,中国不是第一个研发的,却是发展最快的,如今已经拥有世界上最好的远程火箭炮系统。

\

卫士/WS-64远程火箭炮,中国首创一超级远程火箭炮系统,引起英国《简氏防务周刊》的高度关注,对其加以详细报道,认为它出口到中小国家将对大国海军军舰构成严重威胁,中国军迷更以“丧心病狂”来评价。

\

真正关健的是它的火箭弹,属于300毫米型,首先,制导系统较特别,采用惯性/卫星定位+被动雷达寻的复合制导,其中被动雷达寻的系统为首次在远火弹上应用,不仅是中国,也是世界的。

这样即具备了打击水面移动目标的能力,所以它的名称为:精确反舰火箭弹,为世界第一种反舰火箭弹。据悉,该火箭系统在采用惯性/卫星定位组合制导方式时,圆周概率误差小于30米,采用雷达末制导方式时,则小于10米。这对于打击水面目标足够了!

TAG标签: 火箭炮打军舰
------分隔线----------------------------
最新热帖