环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美航母头号大敌并非东风导弹 小导弹艇或将给致命一击

美航母头号大敌并非东风导弹 小导弹艇或将给致命一击

时间:2018-01-13 15:30来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

这两年随着中国火箭军东风系列导弹的亮相,“航母杀手”一词甚嚣尘上,不断有媒体专家认为只要拥有了东风-21D以及非的更远的东风-26就可轻松将美海军航母战斗群轻松拒之千里之外,但实际上这几年美军航母战斗群并没有少来中国南海,少则一个战斗群,多则三个,可见非战争状态下东风系列威慑能力在美军心中还是有限的。

伊朗导弹艇

伊朗导弹艇

可究竟什么算美航母战斗群的心头大患呢?很简单,就是小小的一艘导弹艇,最为典型的就是我海军目前现役的022型导弹艇。为什么会这么说?列举一个新*闻相信大家就能明白一二了,据美联社4月26日的报道美海军舰艇在波斯湾海域与伊朗海军的快艇危险接近,最近距离仅有不到900米,为避免相撞美海军舰艇紧急采取避让措施才化解了一场危机,其实所谓的紧急避让通俗点来讲就是掉头一百八十度加速逃跑。

为何一艘万吨军舰会惧怕一艘小小的快艇?中国有句俗话叫“好虎架不住群狼”,虽然吨位大,但架不住十几艘甚至几十艘快艇的群殴,所以最好的办法就只有跑了。

022型导弹艇

022型导弹艇

目前我军装备的022型导弹艇大约有八十余艘,该舰是世界上第一种采用高速穿浪式艇设计的导弹快艇,搭配上两台柴油发动机以及两台KaMeWa 71 SII水喷射推进器,这使得022最高速度可达到50海里每小时,换算成陆地速度那就是93千米每小时,要知道在海上能达到这种速度那可是那堪称是海上法拉利了。

TAG标签: 022型导弹艇 美航母头号大敌
------分隔线----------------------------
最新热帖