环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨位却更大

中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨位却更大

时间:2018-01-13 15:32来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近些年来,中国海军造舰“下饺子”的节奏完全停不下来,每年海军都能够接收到近20艘的各类新型舰艇。其中,驱逐舰、护卫舰一类的主力作战舰艇都能接收到10来条。就数量来看,中国造舰数量在世界上可以说是一骑绝尘。

\

图为2016-2017年中国海军列装的近40条舰艇,总吨位在24万吨左右。

\

在我们取得重大成绩的时候,其实我们更应该看到对手的进展。同期的2016-2017年,美国海军总共服役了11艘舰艇,从数量上看美海军新舰艇数量仅为中国的四分之一,但总吨位却超27万吨,比中国多出3万多吨,显然美国人也没闲着。

TAG标签: 中美海军造舰对比
------分隔线----------------------------
最新热帖