环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国终于获乌克兰一国宝!起飞重量640吨世界第一

中国终于获乌克兰一国宝!起飞重量640吨世界第一

时间:2018-01-14 15:02来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,据俄罗斯卫星网发表文章称,乌克兰可能正在和中国讨论出口安225运输机技术的问题,如果达成协议,安225运输机未来可能会在中国组建生产线,如此一来,中国将具备生产全球最大运输机的能力,安225作为乌克兰国宝级装备,俄罗斯至今都没有装备,主要原因是按225运输机起飞重量太大,一般国家根本不具备研制和建造安225运输机的实力。

众所周知,乌克兰是俄罗斯之外与中国有着密切军事技术合作的前苏*联国家之一,乌克兰曾是前苏*联发动机、造船和地面武器等军火的主要研发和制造基地。

近些年,随着乌克兰经济形势的进一步恶化,其变卖苏*联军事遗产的冲动越来越强,安-225有多大?据称其最大起飞重量要比美国最大的C-5“银河”战略运输机还要大一圈。

TAG标签: 安-225
------分隔线----------------------------