环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国海军这是大手笔亚太将翻天覆地,日本人话风都大变

中国海军这是大手笔亚太将翻天覆地,日本人话风都大变

时间:2018-01-15 09:12来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

目前“辽宁舰”上的舰载机飞行员,都是从至少具有600小时飞行经验的最优秀的空军飞行员中,选拔出来的。而随着中国经济实力和科技研发能力,逐渐追上世界先进的水平。中国在军事人才的培养体系也比向更完整的训练体系靠拢。

\

资料图:中国飞行员

据**报道,中国海军正为扩大航母舰队,培养更多的舰载机飞行员。报道称,中国海军已开始在去年开办的海军航空大学培养海军飞行员——而非从空军招募。这次的大批培养舰载机飞行员,也印证着中国军队的培养体系正趋于完整化。

有句老话,“保家卫国,看陆军,国运昌盛,靠海军。”在18世纪,英国正是靠着其强大的海军,才成为了“日不落帝国”。

\

资料图:中国飞行员

海军的强大,是一国国力的体现。美国之所以被冠以“世界警察”的称呼,很大的一个原因就是,它能将军舰驶入任一海域。中国目前在世界上话语权越来越重,也正是中国海军近几年来的强盛体现。

目前中国自主设计制造的国产航母,也有望在今年海试服役。培训更多的舰载机飞行员势在必行。

TAG标签: 中国海军
------分隔线----------------------------
最新热帖