环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 金炮银舰都敢卖,唯独这艘宁可变为废铁都不敢给中国

金炮银舰都敢卖,唯独这艘宁可变为废铁都不敢给中国

时间:2018-01-15 10:35来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

众所周知,乌克兰是中国的重要合作伙伴之一。提起乌克兰,一部分人可能首先想到的是此国美女如云。不过军迷们,我们关心的是为什么乌克兰敢把所有的重武器卖给中国,而偏偏有一艘巨舰宁可成了废铁也不敢卖给中国?

\

首先说一下我国辽宁号,也就是前苏*联的瓦良格号,前苏**解*体后,给乌克兰留下了很多的军事资产,其中瓦良格号就是之一。不仅仅是这个,中国海军的航母以及军舰很多都是出于乌克兰,可见乌克兰对中国军事有着巨大的帮助。

\

在上个世纪,瓦良格号和乌克兰号同时被中国看重,愿意重金收买投入战场,但是由于西方国家给予的压力,乌克兰最终没有敢把带着自己国号的这艘巨舰卖给中国。乌克兰号重舰排水量1.15万吨,全长186米,宽20.8米,有4对发射器的超音速重型巨舰,有着“航母杀手”的美誉。

TAG标签: 乌克兰号巡洋舰
------分隔线----------------------------