环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 军机出动一小时要花多少钱?美军真是引擎一响花黄金万两

军机出动一小时要花多少钱?美军真是引擎一响花黄金万两

时间:2018-01-15 14:01来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

美国国防部审计办公室公布了一份有趣的文件,内容是美国三军固定翼飞机和无人机在2018财年的单位小时精确飞行成本,数据采集自2017年10月。以往我们通过各种渠道只能了解到军用飞机的大概操作成本,不同来源的数据间差异很大,如今算是有了一窥究竟的机会。

\
\
\

文件数据分成四类,分别是国防部、联邦、外国军事销售和其他,我们只用看第一项就可以了,因为这是没有加入其它杂费的纯操作和维护成本。

首先来看战斗机部分,总体趋势是隐身战斗机比非隐身机型贵,老旧战斗机比新战斗机贵。

\

单位小时飞行成本最贵的是F-22战斗机,高达35294美元,差不多是23万人民币,其中很大一部分花在了维护隐身涂层上。

TAG标签: 战机出动成本
------分隔线----------------------------
最新热帖