环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 边进口边研制,双轨并行中国厉害了或实现“一发托两机”

边进口边研制,双轨并行中国厉害了或实现“一发托两机”

时间:2018-01-15 14:05来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在中方航空发动机的领域所有职工等全力钻研一致努力下,发动机改进型后成功的研发制作出来。FWS-10作为大天朝国产制作的作战战斗机,其发展也有了充足的动力和保证,更好的支持了这项改进工作。

\

相对来说,这个改进型的发动机对于中方是十分重视的。以至于后续更多歼-15 或者歼-11D等的型号作战机的长远发展和动力可以说是和这个改进型后的发动机息息相关或者说是离不开的。同时这个改进型后的发动机以“一发托两机”为目标,更致力于发展单发型、以配套歼-10B。

据悉俄罗斯因为在中俄军贸实行了十分开放的策略,随着经济不景气的下滑趋势,俄罗斯新一代的发动机被获准对华出口后,毫无疑问的这样的后果对于中方国产研制的发动机造成强大的冲击。

\

根据航展公开显示的资料,发现以俄罗斯等及相关的发动机商家在中方第三代战斗机发展期时,提出售卖AL-31FN发动机的改进型,也是因为中方研发制作的FWS-10改进型无法跟上大量飞机的制作速度,最后不得不退而求其次选择AL-31F该系列等相关的发动机。

TAG标签: 中国航空发动机 边进口边研制
------分隔线----------------------------