环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 这回学中国了 美下一代巡洋舰怎么也绕不开中国这艘驱逐舰

这回学中国了 美下一代巡洋舰怎么也绕不开中国这艘驱逐舰

时间:2018-01-15 14:09来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

早在冷战结束的时候,美国海军一直在筹划设计其下一代大型水面舰艇装备,处于冷战结束之后美国海军独孤求败的认识,美国在筹划的下一代军舰的时候,出现了巨大的偏差,后来就形成了新一代的濒海战斗舰以及DDG-1000朱姆沃尔特级两种鸡肋舰种。

\

目前这两种军舰已经成为全世界的笑柄,也许因为造价太高,也许是技术太超前,反正目前这两款军舰目前的建造数量都不高,去年的时候美国海军正式放弃濒海战斗舰,重新就下一代护卫舰展开招标,而近日的一则消息,则宣布了另外一款军舰,朱姆沃尔特的死刑。

\

美国《防务新*闻》网站1月10日报道,美国海军水面战中心主任,罗纳德·伯克赛中将当天在海军协会年会上说,他的团队已经着手拟定一系列文件,将勾画出下一代水面舰的图景,新舰将取代“提康德罗加”级巡洋舰。不过他表示,这种新型战舰或许将不会被命名为“巡洋舰”。

TAG标签: 美军下一代军舰
------分隔线----------------------------
最新热帖