环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国72式反坦克雷成为中东坦克杀手 战果颇丰

中国72式反坦克雷成为中东坦克杀手 战果颇丰

时间:2018-01-15 14:50来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

全球对坦克杀伤力最强的武器是什么,统计结果摧毁坦克和装甲车数量最多的是地雷,被誉为静态攻击武器之最。特别是对外壳装甲厚的坦克,其为了保留机动性和通过性,所以底盘高同时防御性差,这就给了地雷很大的机会。

而美军一份统计报告表示:在这些地雷中最厉害的是中国的72式反步兵雷,这个单体价值最多80美元的东西,在50年的时间里共计摧毁了装甲车和坦克13000多辆,装甲车辆和坦克损失金额达到2亿,这还不计算人员伤亡,同时这种中国研发的地雷,至今制造技术都是迷,完全和其他各国的地雷不同,几乎每一颗都式专门定制的。

我国的72式反坦克地雷,是我国上世纪70年代研发的,但是我国地雷制造技术和埋雷战术,可是被誉为全球之最,以前有部电影《地雷战》那可不是神剧,是真实故事,而这个故事的后续在全球各地都演绎过,其中美军是最怕的。72式反坦克雷光外壳结构就有塑料和铁的两种,塑料用于反探测。

TAG标签: 坦克杀手 中国72式反坦克雷
------分隔线----------------------------
最新热帖