环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 世界上最大航母是哪一艘?你的答案不一定正确

世界上最大航母是哪一艘?你的答案不一定正确

时间:2018-01-15 14:52来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

看到这个问题,我估计所有的回答者都会肯定的回答福特级的首制舰福特号航母是世界上最大的航母。但我想回答三个答案,现在服役的最大的航母是福特号;曾经出现过的航母建造计划中最大的是英国的冰航母;还有一种就是不是航母却在战役中扮演过航母的角色,那么最大的就是是中途岛。

(1)目前在服役的航母中,毫无疑问最大的就是美国福特级的福特号。福特号航空母舰全称杰拉尔德·R·福特号航空母舰(USS Gerald R. Ford),是福特级航空母舰首舰,本级舰原名CVN 21未来航母计划(CVN 21 Future Aircraft Carrier Program),其中"21"意指这是进入21世纪之后的第一个航母设计。航母"福特"号将采用了多种高新技术:舰载机电磁弹射系统(以前都是蒸汽弹射);新的大功率一体化A1B型核反应堆,尼米兹使用的是PWR42W型的压水堆核动力推进装置,其他国家多是燃气轮机联合动力装置;带状电力分配系统(全电力化推进的军舰)、有源相控阵雷达、F-35舰载机。

福特号航空母舰舰长337米,甲板宽77米,吃水线宽41米,吃水深度12米,标准排水量10.1万吨,满载排水量11.2万吨,舰组人员有1150人,飞行大队600人,动力系统是2座A1B核反应堆,最大航速超过30节,海上自持力为60天。是目前世界上所服役的航母中作战能力最强,排水量最大的航母。

TAG标签: 世界上最大的航母
------分隔线----------------------------