环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > AG600成功首飞斩获17架订单 日本呼吁不要出口

AG600成功首飞斩获17架订单 日本呼吁不要出口

时间:2018-01-15 14:56来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

在2017年,中国自主研发的新消息水上飞机AG-600成功进行了首次飞行测试。据官方介绍,AG-600装备了四台国产涡轮螺旋桨发动机,最大起飞重量达到五十九吨,最高时速为500公里/小时,最大航程可以达到4000公里,除了降落在水上,还可以在陆地的机场进行起降。对环境的适应性非常强,超过了以外研制的任何飞机。

根据中国航空工业集团相关负责人介绍,AG-600的用途非常广泛,可以用于海上搜救和消防等任务,基本上可以满足不同客户的需求。虽然在目前来看,水上飞机出口的市场非常小。

但是仍然有一些国家希望和需要去采购一批先进的水上飞机来执行相关任务,在此前的珠海航展上马来西亚和印度尼西亚就对AG-600表现了出了浓厚的兴趣。其实,对于这些东南亚国家来说,水上飞机除了执行搜救和消防任务以外,还可以执行海上巡逻、作战和运输任务,对于那些想去为己方哨所提供补给的海军或空军来说,AG-600就是一个不错的选择。

TAG标签: AG-600水上飞机
------分隔线----------------------------
最新热帖