环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 003航母不用歼20?歼15C就位 采用大量新技术

003航母不用歼20?歼15C就位 采用大量新技术

时间:2018-01-15 14:58来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日,美国****网站发表文章称,中国可能即将开始建造拥有直通甲板、弹射起飞技术的003型航母,其实,早在2017年中旬,中国军事博物馆中就展出了一款新一代航母模型,当时外界一致认为,这就是解放军即将开建的003型航母。

有消息称,中国的003型航母将会采用直通甲板、电磁弹射起飞装置的超级航母,总排水量达到8万吨左右,总舰载机数量达到近90架,包括6架固定翼预警机在内。事实上,003航母在研制工作远在80年代就开始了,进入新世纪后开始加快,一直到新世纪第二个十年图纸设计才最终锁定。

中国海军的要求,003型航母至少会建造1艘,然后再开工核动力与电磁弹射版本的型号。这样的好处是,中国海军可以按自己科研进度来进行建造,基本不会出现失误,毕竟一艘航母要上百亿美元的价值,容不得出一点点差错。而且每完成一艘,可以在后一艘上对前一艘发现的问题进行改整,并把已经成熟可靠的技术加入到后一艘去,辽宁舰就是这样的例子,目前在中国海军的装备发展方面,这种被称为小步快跑的战略是非常成功的。

TAG标签: 003航母 歼15C
------分隔线----------------------------
最新热帖