环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 欧美大国如坐针毡:中国披露翼龙2无人机真实性能

欧美大国如坐针毡:中国披露翼龙2无人机真实性能

时间:2018-01-16 09:10来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,中国成飞自主设计研制的查打一体无人机翼龙-2于近日进行了打靶测试。根据此次测试的细节可以发现,翼龙2此次并不只是简单的打靶测试其侦查打击能力,在此次测试中翼龙2更多的是在对武器挂载种类和使用弹性进行测试。

图为中国翼龙-2无人机

随着科学技术的进步和时代的需求,中国在上个世纪90年代就开始了查打一体无人机的发展,经过多年的努力已经有了多个家族,中国无人机研发经验虽然较西方要更少一些,但是研制出来的无人机无论是性能还是价格丝毫不比西方同类产品差。那么翼龙-2的性能如何,对中国又有什么意义呢?

图为美国OV-10野马轻型攻击机

在上个世纪80年代,由于体型限制和重视程度等原因。在很长的一段时间内,无人机只是用来执行战场侦查,观瞄测绘等任务,在根据需求会临时加装简易挂架支援作战,近距离空中打击的任务更多的由前线战斗机和轻型攻击机完成,比如美国的F-16战斗机和OV-10野马侦查攻击机。然而随着东欧剧变苏**解*体,未来的战场更多是在局部热点地区,而这些地区的武装力量一般都不具备完整的防空体系甚至没有对制空权的认识,这时大型无人机的作用和优势就体现了出来。

TAG标签: 翼龙无人机
------分隔线----------------------------