环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄海军很无奈:破烂的登陆舰还得继续当宝贝供着

俄海军很无奈:破烂的登陆舰还得继续当宝贝供着

时间:2018-01-16 09:15来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

日前一艘俄罗斯775型坦克登陆舰穿越博斯普鲁斯海峡被土耳其舰船跟踪的照片流传网络,鲜为人知的俄罗斯坦克登陆舰通过这样的方式进入了大众视线。

775型坦克登陆舰,北约代号“蟾蜍”级,是苏*联于上世纪60年代基于“鳄鱼”级登陆舰建造的大型登陆舰,共建造25艘。775型坦克登陆舰舷宽15米,吃水3.7米,标准排水量3450吨,满载排水量4080吨。

775型登陆舰的上层建筑位于舰艇中后部,前部为装载甲板,该级舰具有较强的近海兵力投送能力,可装载10辆T-90主战坦克加190名士兵或24辆装甲车外加170名士兵,曾在2008年的格鲁吉亚战争中发挥了一定作用。

TAG标签: 俄罗斯坦克登陆舰
------分隔线----------------------------