环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 沙特被坑?投资乌造导弹迟迟不交付 刚测试又炸了

沙特被坑?投资乌造导弹迟迟不交付 刚测试又炸了

时间:2018-01-16 09:28来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

也许谈及乌克兰军工技术,大多数人会想到大型运输机,航空发动机,只有少数人会想到:弹道导弹,苏*联时代,乌克兰南方设计局为主要的弹道导弹及火箭研制单位之一,主要负责研制液体燃料洲际导弹和运载火箭。

乌克兰独立之后,决定放弃研发与列装远程导弹,南方设计局的失去主要业务,成为俄罗斯的配套企业,后来也试图搞了一些项目,比如:代号“雷霆-2”的战术导弹,可惜一直停留于纸图上。

乌克兰研发的重型导弹

2015年时,总算有了一个机会,沙特与乌方签订了一份合同,出资3亿美元,由乌方研制并生产一款导弹,随后南方设计局获得了相关的研发合同,仅仅前期的研发工作,就可以获数千万美元研发新导弹让乌克兰喜上眉梢,雷霆-2导弹终于获得研发的机会。

展会上的模型

这是一款陆军战术导弹系统,从公开的模型可知,它与俄制“伊斯坎德尔”导弹如出一辙。原来南方设计局实际参与了“伊斯坎德尔”导弹研发工作,负责部分部件的生产。

从设计上,俄乌两国的产品的区别可能只是发射车底盘不同,乌方采用10X10轮式底盘,由造坦克的莫洛佐夫机械制造设计局负责研制,但是相当值得怀疑。

TAG标签: 沙特军购 乌克兰武器出口
------分隔线----------------------------
最新热帖