环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 尼日利亚又买了3架枭龙战机,下一个买家会是谁?

尼日利亚又买了3架枭龙战机,下一个买家会是谁?

时间:2018-01-16 09:30来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

枭龙战机是中国和巴基斯坦联合研制的单座轻型战机,目前第100架枭龙战机已经下线,未来巴基斯坦空军将装备总数150架的枭龙战机。不过作为一款外贸型的战机来讲枭龙只有出口了才能将其研发成本赚回来,所以中国和巴基斯坦也一直在推动枭龙的出口。

经过多年的努力枭龙战机已经成功出口到了缅甸,而近期又传出尼日利亚已经确定将要购买中巴联合研制的枭龙战斗机。这也是继缅甸之后购买枭龙战斗机的第二个国家。尼日利亚在2018年国防预算中*共支出3600万美元购买枭龙战斗机,平均一架枭龙战斗机才1200万美元在,这样的价格对于第三世界国家来说枭龙战斗机性价比相当的高。

在此之前尼日利亚装备着来自数个大国的武器装备,国防基本依赖化。尼日利亚空军力量在非洲来说是一支重要力量,拥有数百架各种类型的飞机。值得一提的是尼日利亚虽然装备的飞机类型种类繁多,但是空军战斗机部队之前一直装备的都是中国歼-7战斗机,这次尼日利亚购买了三架枭龙战斗机也将大大增强其空军力量。

TAG标签: 枭龙战机出口 尼日利亚枭龙战机
------分隔线----------------------------
最新热帖