环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 这国宙斯盾系统可拦截东风?中国破解手段很暴力

这国宙斯盾系统可拦截东风?中国破解手段很暴力

时间:2018-01-16 09:53来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

日本《东京新*闻》本月11号报道称,正在美国夏威夷访问的日本防相小野寺五典专程在访问间隙参观了美军"陆基宙斯盾"系统试验基地,这一举动再次引起了**的关注,在此之前就有消息传出称日本将引进两套陆基"宙斯盾"系统,并且在2023年左右正式列装日本自卫队。

小野寺五访问美军"陆基宙斯盾"系统试验基地

届时日本将具备拦截中国导弹的能力,这一举措对日本乃至美国都是一个好消息,但对中国而言却是一个巨大的威胁,不过既然我们无力改变日本所下的决定,如何能够应对将成为摆在中国面前的一道难题。

美军"陆基宙斯盾"系统试验基地

不过什么难题也难不倒智慧的中国人民,从我军现有装备来看,面对日本所谓的"陆基宙斯盾系统"我们不仅有方式破解,而且还非常暴力。虽然美国不断的再强调"宙斯盾"系统具有极为强大的拦截能力,但要知道整套系统的核心其实都是来自于雷达以及整套的信息处理系统,而AN / SPY - 1A多功能相控阵雷达分系统更是核心中的核心,该型雷达可全自动完成全空域搜索以及目标探测跟踪等一系列工作,可以说只要把对方雷达摧毁或者压制,就可轻松将"宙斯盾"变成瞎子,聋子了。

TAG标签: 日本陆基宙斯盾
------分隔线----------------------------
最新热帖