环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 东风17导弹有何神秘之处?让爱国者彻底成为摆设

东风17导弹有何神秘之处?让爱国者彻底成为摆设

时间:2018-01-16 10:08来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,据**报道称,中国火箭军最近测试了最新研制的东风-17中程弹道导弹,而该导弹战斗部就安装了一款高超音速助推-滑翔弹头。

外界分析认为,东风-17的作战使命将与东风-21D有一定重合,但东风-17拥有更加强大的突防能力和毁伤威力。

此前,外界一直认为中国军方会首先将高超音速助推-滑翔弹头安装在远程和洲际弹道导弹上,从而衍生出一款具有混合弹道的洲际快速打击武器。

但现在看来,中国军方可能并不急于将高超音速武器融入战略武器,而更青睐于将高超音速武器融入战役战术武器,而东风-17正式这样一款武器。

据可靠消息介绍,东风-17正是东风-16B的升级版,而东风-16B则是一款入门级的中程弹道导弹.

TAG标签: 爱国者防空导弹 东风17导弹
------分隔线----------------------------