环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 阿玛塔坦克科幻却更像花架子,难怪中国设计师看不上

阿玛塔坦克科幻却更像花架子,难怪中国设计师看不上

时间:2018-01-16 10:12来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

俄罗斯为大陆国家,陆军为必须品,平坦的地形更让坦克的地位非常重要,让俄军对发展坦克等装甲车辆非常重视,近年更推出了新一代装甲车辆,其中之一:T-14,阿玛塔坦克。

阿玛塔坦克

2015年5月9日的俄罗斯红场阅兵式上,这款坦克第一次公开展示,其独特的外观与设计相当引人注目,主要是无人炮塔的设计,3名乘员全部集中于车体前面的乘员舱内,传统的潜望镜等被先进的传统感器代替,乘员眼前为多快14寸全彩色触屏显示器,手中为按键加操纵杆,打仗如玩游戏一样,或者说,有点飞行员的感觉了。

阿玛塔坦克

新的1500马力发动机,也令其保持良好的机动性,比T90更强,未来可能还会采用1800马力的型号。全新的无人炮塔不仅新一代125毫米坦克炮,还有辅助的遥控武器站,据说,比现在的坦克火力强多了。同时在防护上,采用多层防御系统,按俄方的说法:现有和未来的反坦克弹药都无法对其造成伤害。

TAG标签: 阿玛塔坦克
------分隔线----------------------------