环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 1美元白菜价买一艘军舰越南是否捡到大便宜 外国人这样说

1美元白菜价买一艘军舰越南是否捡到大便宜 外国人这样说

时间:2018-01-16 10:28来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据国**体报道称,美国以一美元的白菜价赠送给越南的第一艘“汉密尔顿”级远洋巡逻舰“摩根索”号,已于近日抵达越南,成为越南海警旗下吨位最大的执法船。

\

资料图:汉密尔顿级巡逻舰

“摩根索”号从1969年起入列美国海岸警卫队,并于去年4月18日退役。该舰曾在越南战争期间给越南造成过很大的伤害,对越南人来说可是有过“深仇大恨”的,如今却成为越南最大的执法船可以说颇具讽刺意义。该舰虽然几乎是美国白送给越南的,但由于年代久远,越南还必须得付出一笔不菲的资金来进行修理。

越南海军舰艇基本依靠从国外购买,不过受到军费不足的影响,很多都是别国的二手装备,甚至是已经退役的。这样的情况也促使越南近年来急迫购买先进的现代化军事舰艇。

\

资料图:闪电级导弹艇

为此越南看中了俄罗斯既便宜火力又猛的“闪电”级导弹艇,利用俄方提供的技术在本国造船厂自行建造。但由于“闪电”级导弹艇的燃气轮机被俄方很不厚道地坑了一把,让越南希望该舰能在中国面前炫耀一把的愿望落空。

而越南海军引进的“四大金刚”之一——“猎豹”级护卫舰,其性能丝毫不亚于我国的056型轻型护卫舰,但也存在缺陷。“猎豹”级护卫舰是越南海军现役最大的舰艇,但其发动机却是俄翻新后的二手货,竟不能在6级以上的海况中安全航行。

TAG标签: 越南买美国军舰
------分隔线----------------------------