环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美国突然实行一项新计划,确实是被中国逼得太惨了

美国突然实行一项新计划,确实是被中国逼得太惨了

时间:2018-01-16 10:31来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近年,中国的海外军售如火如荼,甚至还因无人机受到中东多个国家的热情招待,美国对此是羡慕不已。

在近日,据英国媒体报道,美国即将完成一项名为“买美国货”(Buy American)的新计划,以放宽美国对外军售规则,就连美驻外使馆人员也将成为“推销员”,积极为军火商服务。看样子中国确实把美国逼的挺惨,但实际真是这样么?

\

资料图:中国无人机

据美国媒体透露,美国国防部副部长沙纳翰指出,日本、韩国与中东是今年美国加速对外军售的重心。虽然美国一直是世界最大的武器出口国,但近几年中国对海外军事销售一直呈上升趋势。

同时据斯德哥尔摩国际和平研究所2016年的报告称,过去5年里中国武器出口增加143%,已成为第三大武器出口国。

\

资料图:F-35战斗机

美国的武器,在国际上的印象就是好、贵。以热议的F-35战斗机为例,其1亿美元起的单价,直接使加拿大放弃了采购,而相对其他并不是富裕的盟国,更是想都不敢去想了。巴基斯坦曾经就因连4000万的F-16C/Dblock50都买不起,而不得不去淘二手甚至三手的F-16。

TAG标签: 美国对外军售规则
------分隔线----------------------------