环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国公开一新武器这么厉害,为何我军却没有大批列装?

中国公开一新武器这么厉害,为何我军却没有大批列装?

时间:2018-01-16 14:01来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近期,中国翼龙II察打一体无人机的一次实弹射击视频刷爆了网络。该视频展示了中国翼龙II无人机打靶的全过程,并透露了该机适应复合挂架挂载多个弹种执行任务的细节。

在视频中翼龙II型无人机连续发射五枚不同类型导弹,且五发全中。同时其在国际上也得到中东多国的认可。可我们发现翼龙II型无人机我国军队似乎并没有装备多少?

\

翼龙II察打一体无人机

对比翼龙Ⅰ型无人机,翼龙II型不论是飞行速度,还是飞行高度都有了质的飞跃。这使得翼龙II型的战场生存率更高。同时,其载弹也增加到了480公斤,最多可搭载6枚导弹,可以说威力和生存能力比翼龙Ⅰ型高的不是一点。

\

翼龙II察打一体无人机

目前,我们空军只装备了少量的翼龙Ⅰ型无人机,与外贸市场的火热形成鲜明对比,同时从公开报道看,我国空军目前装备的翼龙Ⅰ型主要还是用于无人机飞行员的培训和新战法的探索方面。那么翼龙II型无人机没大批列装的原因应该是这几点。

TAG标签: 翼龙无人机
------分隔线----------------------------