环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国“飞船”大放异彩,在南海试飞被两国看中当场买走

中国“飞船”大放异彩,在南海试飞被两国看中当场买走

时间:2018-01-16 14:07来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日,随着前苏*联大型地效飞行器珍贵影像资料流出,“地效飞行器”这样陌生的字眼频频出现在各大媒体,早在二战后世界各大强国都致力于研发这种怪物,以填补运输效率的黄金空白区,不过大多都因各种原因选择放弃,只有苏*联坚持坚持到最后。

“里海怪物”、“花尾鸽”、“A-90”等无一不是俄罗斯继承苏*联时期的产物,据俄媒报道,俄罗斯俄将于2019-2020年建成多用途A-050‘海鸥’型新一代地效飞行器。

\

其排水量高达54吨,飞行速度介于飞机和快艇之间,有效载荷达15吨,用于完成物资运输、海上救援、侦察与巡逻等特殊任务。

随着中国南部海域深度开发走上正轨,在很多没有建成机场的岛礁,相互之间取得联系就变得不那么简单了,这时候地效飞行器就显得尤为重要。

\

CYG-11型地效翼船

此外,地效飞行器拥有极强的超低空突防能力,因其可以利用地球曲率的优势,掠过海面超低空飞行,有效地规避了敌方舰载雷达的探测。

中国对地效飞行器的研究有着丰富的经验,在大型地效飞行船虽然没有重大突破,但研制中小型地效飞行器还是不成问题,在上世纪80年代中国就自主研发出“750”号和“902”号地效飞行器,激发了一股不小的浪潮。

TAG标签: 地效飞行器
------分隔线----------------------------
最新热帖