环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国婉拒俄罗斯求助 却送给俄一个更大的礼包!

中国婉拒俄罗斯求助 却送给俄一个更大的礼包!

时间:2018-01-16 14:29来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

最近,随着俄罗斯经济不断复苏,俄罗斯开始了重新建设国防的计划。然而其中海军建设可谓让现在的普京伤透了脑筋。海军建设可谓是一个耗时耗力的大工程,除非像中国一样拥有一个十分强大的综合国力,否则,海军不可能在短时间内迅速崛起。

在前苏*联时代,苏*联凭借自己强悍的工业能力一口气连造了9艘航空母舰和一系列的巡洋舰,然而苏**解*体后的俄罗斯,却再也无法重现当年苏*联的辉煌了。俄罗斯现在仅存有一艘航空母舰,根本看不出当年红色海军的身影。

不过,普京的重振海军计划中重中之重就是再一次修造大型航空母舰,特别是俄罗斯的计划建造“暴风级”航空母舰,排水量超过十万吨,堪比“尼米兹级”航空母舰了。然而由于最年来俄罗斯制造业的下降,他们根本无力制造一艘大型航空母舰。他们只好向自己的好朋友中国求助,希望能够一起造一艘大型航空母舰。

TAG标签: 俄罗斯航母 中俄军事合作
------分隔线----------------------------
最新热帖