环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 现实中 为什么特种兵打不过武装直升机和坦克呢?

现实中 为什么特种兵打不过武装直升机和坦克呢?

时间:2018-01-16 14:45来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

相信一提到特种兵,那可以说在很多人心目中,他们是属于上天入地无所不能的存在,尤其是一些美国大片里面的特种兵,更是把特种兵渲染成了一个个超级英雄。

但是,其实在现实中的特种兵,连武装直升机和坦克都打不过,这究竟又是为什么呢?今天,我们就来好好聊聊吧!

首先,我们先来聊聊武装直升机为什么打不过吧!武装直升机是在你的头顶上飞来飞去的,如果你的伪装不够好被发现了,那只能说免不了遭受武装直升机的火力打击,特种兵即便拿着机枪,对于武装直升机自带的机枪来说,根本不是一个级别的武器。

大家要知道武装直升机的主要输出就是大面积的火力掩护,我们就拿解放军的直10来说事吧!这款武装直升机的最大特点就是可以携带空空导弹和反坦克导弹还有火箭弹,而且直升机上面还搭载着一挺23mm口径的机炮,这些火力足够灭掉一个连的作战单位了。

有人在这里就会说了,特种兵难道不会携带便捷式防空导弹吗?但是,你也别忘了,直升机可不像战斗机,他们可以一直处于盘旋飞行或者机动状态,就算你有防空导弹和反器材狙击枪也很难瞄准,因此,我们在一些电影里面看到的特种兵打飞机的情节,还是省省吧!基本上不可能的!

在现实中,遇到武装直升机的情况下,是祈祷他们没有发现自己,如果被发现了,那只剩下逃跑或者留在原地等着被武装直升机轰上天去了。不过,估计你逃也逃不了多久,毕竟武装直升机在天上飞,你就只有两条腿可以跑!

TAG标签: 特种兵
------分隔线----------------------------