环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄选出世界四大攻击机:没天理 中国战机无一上榜

俄选出世界四大攻击机:没天理 中国战机无一上榜

时间:2018-01-16 14:51来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

14日俄罗斯《卫星报》网站刊登了其国内军事观察员安德烈·克茨的文章,评选出了世界四大空军近距支援攻击机。作者认为,尽管这类战机设计历史已有几十年,但仍然是美国、俄罗斯等国空中力量的基本组成要素。尽管他们速度不快,但是凭借厚重的装甲和火力强大的对地攻击武器,这类战机仍能执行关键的近距空中支援任务,而且比昂贵的现代化战机表现更好。

第一种是俄罗斯的苏-25攻击机。安德烈·克茨认为苏-25装备有强大的武器系统,除了30毫米机炮之外,该机还能够装备总共32种不同的武器弹药,从普通炸弹到精确制导武器,还能有自卫的空对空导弹。而且安德烈·克茨认为苏-25的安全性是其王牌,飞行员被厚度24毫米的钛装甲防护起来,能直接抵抗12.7至30毫米不同对空武器的射击。

苏-25战机在阿富汗战争中崭露头角,能够在群山中低速盘旋,实施准确的对地攻击,挽救处于绝境的战友。尽管这场战争苏*联损失了23架苏-25,但飞行员都把飞机开了回来,没有损失一名飞行员。

TAG标签: 攻击机排行
------分隔线----------------------------