环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄要花2万亿人民币换装?有钱吗,专家说出实话

俄要花2万亿人民币换装?有钱吗,专家说出实话

时间:2018-01-16 15:15来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据俄罗斯媒体报道,俄罗斯将在未来十年花费19万亿卢布采购新装备,这个数字并不低,换算成人民币大概在2.2万亿左右,而在这份清单里,仅核武库的花销就在2千亿人民币左右,此外空军和海军都有各5500亿的资金用于采购先进装备,这是苏**解*体以后,俄罗斯最大的一次换装行动了。

对于俄罗斯来说,不换装自然是不可能的,俄罗斯绝大多数武器装备已经远远追不上一流水平,但以俄罗斯的经济水平来看,想要换装成功也是困难重重,毕竟即使是换成中国,未来10年的采购经费也不会超过5万亿人民币,而中国的经济水平是俄罗斯的10倍左右。俄罗斯这两年曝光了一大批先进的武器装备,除了个别装备以外,均达到了国际领先水平,其中还有很多新概念的先进武器。

如在陆军这方面,俄罗斯在2015年就展出了两款先进的地面装甲车辆,即T14“阿玛塔”主战坦克和T15“库尔干人”步兵战车,这两种装备军采用了无人炮塔和两人车组,在阿玛塔上,俄罗斯本来还计划装备新一代的140毫米坦克炮,但最后因为研发问题而不了了之,只能先一步装备了125毫米炮的改进型,在性能上还达不到国际领先水平,但相对的,这种主战坦克是全球各国坦克中改进潜力最大的一款,毕竟其他各国的主战坦克大多数都是上世纪研发出来的装备了,在改进潜力上已经很小了。

TAG标签: 俄罗斯军费
------分隔线----------------------------