环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国未来超级奇兵:隐形战机杀手武库机将亮相

中国未来超级奇兵:隐形战机杀手武库机将亮相

时间:2018-01-16 15:17来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据我国军事专家宣称,运20战略运输机有被改造成武库机的可能性,虽然这款飞机看上去和战斗型飞机没什么关系,但确实有被改造成先进武库机的可能,这种载重量超过60吨的飞机一旦被改造成武库机,加上运20庞大的内机舱,甚至在打击能力方面有超过战略轰炸机的潜力,虽然在性能上比起战略轰炸机有差距,但仅在打击能力上,武库机的作战能力远超一般的战机,事实上,美国也曾经有改造武库机的思路,但最终因为苏**解*体而不了了之了。

武库机是一种携带大量的导弹装备,用大量导弹执行作战任务的战机,战斗机自然不可能做到这一点,事实上,即使是美国思路里的F15终极改进型战机,最多也只能携带12枚AIM120空空导弹,远远达不到武库机的水准。而美国上世纪在B1B战略轰炸机上开发的武库机,性能就要出色很多。

B1B战略轰炸机因为庞大的机体,最多可以携带38枚AIM54空空导弹,如果携带AIM120,则可以携带72枚,虽然一般情况下是携带48枚,但数量也远超过了战斗机,并且战略轰炸机还可以使用更庞大的雷达,以B1B最大起飞重量超过200吨的机体,完全可以携带超大型共形雷达,在性能方面远远超越战斗机上的小型雷达,达到预警机的水准。

TAG标签: 武库机
------分隔线----------------------------