环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 乌这家知名企业处境难:美俄怕中国按废铁价格打包

乌这家知名企业处境难:美俄怕中国按废铁价格打包

时间:2018-01-16 15:39来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

本世纪初,泰国提出陆军装备更新计划,向全球招标采购新型坦克,中国以MBT3000坦克参与竞标,没想到输给了乌克兰的堡垒坦克,又称:T84坦克。

这款坦克为乌克兰在T80坦克基础之上,开发的一款新型坦克,由著名的哈尔科夫莫洛左夫坦克设计局研制,在保持原设计优点的同时,大量引入西方设计理念 ,以及技术设备等。向泰国推销的型号为经过进一步改良的型号。

堡垒坦克的底盘依然保持旧式风格,但是换装新的1200马力发动机,可以达到65公里的时速。炮塔由铸炮式改为焊接式,完全采用西方风格,只是火炮依然为125毫米滑膛炮,同时换装全新的火控系统等,对装甲系统进行改良与升级,采用多层间隙式复合装甲,炮塔内部加装复合材料夹层,以及在炮塔周围配置有爆炸反应装甲,在车重保持48吨水平上,尽可能提高了防护水平。

TAG标签: 乌克兰军工企业
------分隔线----------------------------
最新热帖